zaika70 (zaika70) wrote,
zaika70
zaika70

Categories:

31 КАО или БАРОНСКИЙ ЗАМОК

Крайним слева, перед походно-полевым замком имени себя,  стоит самый "долгокомандующий" начальник отряда шт.-ротмистр 11-го Изюмского гусарского Вадим Михайлович Надеждин.



Снимок, судя по наличию ОСГ 4 степени на груди владельца виллы, сделан в сентябре 1916го, до его перехода на должность начальника 12 истребительного АО. Беспогонный офицер(а кто еще будет стоять в присутствии командира с руками в карманах и таком затрапезном виде)-казак(судя по лампасам) - приблудный, т.к. никто из приписанных к отряду офицеров ранее в казачьих частях не служил. Как подсказали коллеги, изучающие материал по 1 Мировой - на фото бывший военнопленный. Об этом говорит как раз отсутствие погон и нашитые коричневые лампасы шириной 5 см., веденные Прусским военным министерством с октября 1915 г. как обязательный элемент формы одежды военнопленного. Выглядывающих из и из-за беседки офицеров опознать не удалось - ракурс неудобный и очень мелко.
Tags: 31 КАО, Надеждин
Subscribe

Posts from This Journal “31 КАО” Tag

  • 31 КАО: опознанные

    Очередная порция фото из 31 КАО. военный летчик Кузьмин-Караваев Григорий Евгеньевич военный летчик Тушинский Константин Дмитриевич…

  • 31 КАО: опознанные

    Полный кавалер ГК - старший унтер-офицер с шифровкой 31го КАО на погонах на фоне "боевого коня". В 31м КАО служили два полных…

  • ДВА КАПИТАНА...

    а точнее не просто капитаны, а штабс... а еще точнее один не капитан, а ротмистр.. но оба начальники 31 КАО.... только Сергей Карлович…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment