zaika70 (zaika70) wrote,
zaika70
zaika70

Categories:

ПЯТНИЧНОЕ

Вчера отмечали с женой вручение ей корочки о получении квалификации по очередной специальности. Отмечание затянулось за полночь, так что, естественно, все проспали, а я остался без отутюженной рубашки и туеска с обедом. Промаявшись головной болью и фигнёй снял с плечиков заготовленную для глажки мятую рубаху, надел её на усталое тело и понуро поплелся в контору отбывать крайний день еженедельной барщины.
То, что мой облик несколько выбивается из ставшего привычным для окружающих образа, персонал заметил практически сразу после пересечения мной, с опозданием на полчаса, охраняемого периметра. Невинный вопрос секретаря «Как в целом?» получил ответ в виде страдальческого взгляда красных глаз с помятого лица и слабой жестикуляции рук в помятых рукавах рубашки, лишенных привычного груза судков с обедом. Добравшись до рабочего места и взяв кружку с парой таблеток шипучего аспирина я уже собрался ковылять на кухню для приготовления живительного эликсира, обещавшего вернуть меня в более-менее рабочее состояние, как был остановлен вошедшим в наше логово замом генерального. «Ты как? Что случилось?» - спросил он, заглядывая мне в глаза. «Жена…»- только и смогло просипеть пересохшее горло, выдавившее из себя это слово с порцией свежего перегара, да в краешке красного воспаленного глаза сверкнула затаившаяся скупая мужская слеза. «Бывает…» - участливо утешил он и поскакал дальше по офису, ловко огибая столы и раздавая ценные указания.
Через час мои плечи уже побаливали от дружеских похлопываний, сопровождавших сакраментальные фразы «Не ссы – вернётся..» и «Не ты первый…», которыми меня решила приободрить мужская часть коллектива, а рукава стали практически идеально отутюженными от поглаживаний ладонями утешавшей меня женской части, уже обсуждавшей, кто возьмет шефство над неприкаянным одиноким мужчиной в самом расцвете сил. Отдельные личности откровенно радовались предполагаемому грехопадению, пытаясь донести до окружающих свое видение моей ничтожности и никчемности, но были сурово осажены верными кунаками из проектного отдела и промбезопасности, после чего затаились на складе исходя злобой и ядом. IT-шникам всё было похер, за что я им искренне признателен.
Конец этой вакханалии дружелюбия положил обед – после горячего борщеца и 0,5 пива я практически пережил реинкарнацию и таки смог внятно донести до окружающих истинную причину моих переживаний. Громкий протяжных вздох разочарования мужиков и осуждающие взгляды женской части коллектива сделали мой вечер, в конце которого жена обещала отчекрыжить что нибудь ненужное складу и разобраться с самыми активными «шефами».
Tags: житейское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments